Sécurité et le barbecue au propane
 

Voici quelques procédures d’allumage sécuritaire

1. Ouvrez le couvercle de votre barbecue.
2. Assurez-vous que les commandes de contrôle de gaz sont en position fermée.
3. Ouvrez lentement le robinet de gaz de la bouteille au maximum.
4. Produisez une étincelle à l’aide de l’allumeur intégré à l’appareil ou insérez une source d’allumage telle un briquet ou une allumette dans l’orifice d’allumage situé dans le bas de la cuve, si cet orifice est existant, à proximité du brûleur à être allumé.
S’il n’y en a pas, utilisez de longues allumettes à proximité du brûleur à être allumé.
5. Ouvrez lentement une des commandes de contrôle de gaz en position ouverte.

Note : ne pas dépasser la période critique d’allumage prescrite aux instructions contenues dans le manuel de l’utilisateur. Si vous ne réussissez pas à l’allumer la première fois, laissez ventiler complètement l’appareil avant d’essayer de rallumer.

Pour éteindre votre appareil en toute sécurité : Il est toujours recommandé d’éteindre votre barbecue en fermant d’abord le robinet de la bouteille de propane, de façon à laisser brûler complètement le propane contenu dans le boyau. Une fois la flamme éteinte, placez alors les commandes de contrôle de gaz à la position fermée (OFF). Ainsi, votre appareil sera prêt pour le prochain allumage.

 
 
Imprimer  |  Retour  |  Accueil